天津站多趟城际列车晚点 系因设备故障停车检修2016-07-06 14:31前沿新闻前沿新闻讯:6日中午13点30分左右,微博网友“这不是刘晗么”发布微博称,天津-北京C2034次列车(11:55-12:30),停车超过1小时还未开车,不知何故。前沿新闻记者从北京铁路局获悉,该列车因设备故障停车检修,经铁路部门全力抢修,于13点15分故障排除。目前,列车运行秩序正在逐步恢复。

天津站多趟城际列车晚点 系因设备故障停车检修天津站多趟城际列车晚点 系因设备故障停车检修

  7月6日13点20分,网友“宾妹i猫”表示城际列车C2040的,本应12:19开出,已经一小时仍未出发。与此同时,C2038、C2588、C2042、C2222、C2044等多趟列车也出现晚点的情况。

天津站多趟城际列车晚点 系因设备故障停车检修天津站多趟城际列车晚点 系因设备故障停车检修

  13点45分,北京铁路局回应:C2034次列车运行到武清至永乐间,因设备故障停车检修,影响部分上行列车运行。经铁路部门全力抢修,于13点15分故障排除。目前,列车运行秩序正在逐步恢复。因列车晚点给旅客出行带来的不便,铁路部门表示歉意。

  另从“北京铁路”官方微博获悉,截至6日14时,未来3小时内,北京南站和天津难站预计到达/出发晚点30分钟以上动车组列车均为0趟,京津城际列车已全部恢复运行。