日前,坐落于万新村地区的嵩山道菜市场提升改造后正式开业纳客。该菜市场不仅弥补了万新村地区周边规范化菜市场紧缺的现状,还为环秀中里、凤岐里、曲溪中里、曲溪东里、远翠中里等住宅小区的15万居民提供了便捷、卫生的商品。

  走进市场,蔬菜、水果、水产、熟食等区域合理划分,让人一目了然。与传统市场相比,简洁明快的色彩令人眼前一亮,内部巨大的钢结构框架让人视野开阔。LED节能灯、休息区等各种人性化的设计随处可见。由于原菜市场年久失修,钢结构腐锈,市场内各设施陈旧老化,存在着很大安全隐患。今年3月份,市场开始提升改造,并于日前重新开业纳客。改造后的菜市场总占地面积5000多平方米,共有摊位342个,店铺40多间。为了鼓励蔬菜经营,市场给予蔬菜经营户摊位费优惠政策,比同类菜市场优惠20%。同时,对于残疾人也给予租金优惠政策。

  开业后,周边不少市民都在第一时间光顾选购生活必需品,部分商家还打出各种优惠。更为便民的是,市场门口设立了蔬菜农药残留物检测室,配备了专业仪器,培训了专职人员。除每天对部分食品、蔬菜、水果进行定向抽查外,还随时为顾客提供食品安全检测,确保食品安全。市场内实行计价秤统配统管,严格计量管理。据市场王立新经理介绍,下一步市场还将与农业银行合作开发APP,为商户搭建平台,为居民提供送菜服务。