司机注意!天津志成道将变封闭快速路司机注意!天津志成道将变封闭快速路

  志成道是快速路北横的一部分,现状与红星路交口由红绿灯控制,早晚高峰拥堵严重。为改变现状,确保快速路全封闭功能,天津计划于7月开工建设新菱形立交桥,建成后车辆沿着志成道可以在全封闭的快速路里一直开上高速。

  志成道作为天津市快速路北横一部分,目前与红星路交口为信号灯控制的平面交叉路口。该路口存在使志成道无法满足快速路全封闭、全立交的功能需求,交通时常拥堵。本次工程实施后,快速路志成道与规划泰兴路、红星路节点将形成菱形立交。

  志成道采用双向六车道城市快速路标准,设计车速为 80公里/小时

  泰兴路采用双向八车道城市主干道标准,设计车速为60公里/小时

  计划 2016 年 7 月开始建设,预计 2017 年 11 月竣工

  新建的志成道高架采用主线连续上跨泰兴路、红星路后落地,主线改造长度约 1326米,其中桥梁长度约 703米。志成道辅道改造范围为曙光路—志成道延长线,局部加宽并增设出入口 3 处以及 A、B、C、D 匝道。按照设计:

  A 匝道由西至东可进入泰兴路

  B 匝道可从主线桥下汇入志成道辅路

  D 匝道从主线桥下汇入 C 匝道后可驶入志成道主线

  此次为了配合周边交通组织,还将实施泰兴路跨新开河桥梁

  这座立交桥将加强快速路两侧的横向联系,使志成道快速路与周边横向路网能够快速进行交通转换,此次志成道立交桥的终点与志成道延长线相接,而志成道延长线连接津宁高速和津蓟高速。