昨天,天津小客车总量调控6月摇号结果出炉。本月摇号共有767403个申请编码通过资格审核。备受市民关注的个人普通车摇号,本期共有760398人符合申请条件,共同申请3810个增量指标,中签率约为0.5%,与上月持平;个人节能车,本期共有4654人符合申请条件,共同申请792个增量指标,中签率约为17%,比上月的21%下降了4%。

  本月摇号共摇出5219个增量指标,其中个人普通车增量指标3810个、个人节能车增量指标792个、单位普通车增量指标611个、单位节能车增量指标6个。随着节能车技术逐渐成熟,市民对节能车的认可度持续增加。本期个人节能车摇号中签率再次下滑,在短短半年内,从每摇必中“升温”成了“六抢一”。需要提示市民的是,小客车增量指标有效期为6个月且不得转让。逾期未使用的,将视为放弃指标。以摇号方式取得的增量指标如果逾期未使用,申请人两年内将不能再次申请增量指标。(记者 万红 通讯员 孙刚)