近日,宝坻一男子酒后驾车撞坏路边轿车,为逃避处罚,其父亲帮忙顶包并与轿车主人串通欺骗交警,最终男子因饮酒驾驶受罚,其父亲和被撞车主因提供虚假证言被行政拘留。

  6月23日晚,宝坻区霍各庄镇的刘某酒后开车刚进村,一不留神撞在了路边的一辆小轿车上,刘某下车查看后撒腿就跑。与此同时,轿车的主人张某某听到响声后开门查看,正巧看到刘某转头就跑,便招呼家人追赶。

  刘某在逃跑途中给其父亲刘某某打了电话,简单告知了情况。刘某某接到电话后立刻从家出来接儿子,正好与车主张某某一家相遇。因为刘某某一家和张某某同村,大家都认识,刘某某就提出自己替儿子顶包,既可以让其儿子逃避处罚又可以走保险理赔。张某某开始并不同意,但当刘某某提出除了修车外再给张某某重金补偿时,张某某点头同意了。商量好后,一行人回到事故现场拨打了110。十分钟后交警和霍各庄派出所民警都赶到了现场。几人编造谎言还是被交警识破。目前,刘某某和张某某因提供虚假证言被依法行政拘留,刘某受到暂扣驾驶证6个月、记12分并处罚款的处罚。(通讯员 郝敬生 记者 赵荣君)