昨天,2016天津夏季达沃斯论坛圆满完成各项议程,在梅江会展中心落下帷幕。三天来,2000多名全球精英围绕“第四次工业革命——转型的力量”这一主题,深入探索、集思广益,在交流中收获了进步。同时,下届夏季达沃斯论坛将于明年在大连举办。

  达沃斯是世界经济论坛的新领军者们的年度聚会,来自全球成长型公司的高管、各国政要、全球青年领袖、媒体领袖、技术先锋、青年科学家、艺术家们汇聚一堂,通过200多项会议,共议第四次工业革命,寻求转型的力量,深度解释新一轮产业革命的密码、探求推进转型的途径,提出了一系列解决方案,汇聚了更多思想的力量、智慧的力量、创新的力量,为推动转型发展注入了新的动能。

  论坛期间,天津通过企业家参会、科技小巨人展示、多家创新型企业参会交流、天津产业游、天津文化晚宴等丰富的活动,向世界展示了创新、蓬勃的天津形象。论坛的召开,也聚集了众多国际化要素来到天津,与更多的世界500强建立了紧密联系。南开大学副校长、论坛筹备办议题组组长佟家栋介绍,夏季达沃斯论坛十年历程也是整个世界经济调整的十年,是中国经济由过去高速增长转型调整到中高速增长的十年。夏季达沃斯论坛将世界的目光吸引到天津,也引导天津市民走向国际,有国际的视野和国际交流的意识。

  大连市人民政府常务副市长曹爱华表示,“2016新领军者年会为世界经济论坛走进中国的第一个十年划上了圆满的句号。十年间,我们认识了论坛的魅力、感受了论坛的深度,这是一个由全球政商及社会精英组成的互联网,每个成员都是一个集聚本领与资源并不断因创想产生数据的移动终端。期待下一个十年之初在大连相见。”