一男子因吸食毒品多次被警方处置,但屡教不改,最后发展为贩卖毒品。近日,公安宝坻分局禁毒支队民警经三天三夜蹲堵追踪,成功抓获贩卖毒品男子。

  6月4日,公安宝坻分局禁毒支队和钰华派出所办理一起涉毒案件时,发现吸毒人员孙某所需的毒品从一个叫“五哥”手里购买的,同时还掌握另一名吸毒人员梁某某准备在第二天中午到“五哥”租住旅店“取货”。掌握情况后,民警对 “五哥”展开调查,确认其真名叫李某林,男,51岁,家住河北区某居民小区,因其在家排行老五,被圈内称其为“五哥”。他因吸毒4次被强制戒毒,还有一次因贩卖毒品被判刑入狱3年半。为确保抓捕行动万无一失,警方抽调11名精干警力,准备在毒贩“五哥”与梁某某交易毒品时实施抓捕。6月5日上午,民警按计划到达各自点位,但他们当天并没有按时交易,而是连续两次变换交易地点和时间。为了抓捕狡猾毒贩,参战民警克服蚊虫叮咬,连续三天三夜蹲堵追踪。6月7日晚,民警又得到消息,称毒贩计划晚9时在市区交易毒品。于是,民警赶到河北区某立交桥附近,抓获了正在交易的两名嫌疑人,当场缴获冰毒2克、毒资450元。

  目前,李某林被刑事拘留,梁某某被行政处理。