昨日是津滨轻轨开通至市民广场站之后首个工作日,又恰逢周一,乘客数量猛增。

  昨日一大早,幼师曹女士带着5岁儿子从南开区渭水道家中出发,步行到长虹公园站乘坐地铁2号线,到天津站换乘轻轨9号线,1个小时就到了市民广场站,再花起步价打个出租车,用时几分钟就到了单位开发区第二幼儿园。曹女士是南开区人,到开发区做幼儿老师已经十几年了。儿子跟随她在开发区第二幼儿园上学。俩人每天往返市区、开发区的生活,在去年8月津滨轻轨新区段停运后被彻底改变。从此,下班得先打车到轻轨塘沽站,排队等候公交专线3。而无论在市内路段还是塘沽路段,并非轨道交通的专线3常常受到堵车影响,路上多花半个小时是常有的事。好在6月26日轻轨恢复了,他们终于又可以过上上下班轻快如飞的日子。

  滨海新区是制造业聚集的区域,众多产业工人中有一些是家住市里。在开发区第七大街某家居用品公司上班的李锐,就是其中一位。家在雪莲南路,离轻轨二号桥站不远。轻轨新区段停运后,就只能到钢管公司站了。余下的路程他得打车,至少二三十元;或者坐公交车,但候车时间长,且只到轻轨塘沽站,接下来还得继续倒车,嫌这样不方便,遇到急事时他也偶尔搭顺风车,一趟价格得四五十元。轻轨恢复后,他就近上车,直达开发区,再花10元左右打车就到公司了,无论时间、精力、金钱都大为节省。