今天是“三八”妇女节,自本报与市消协联合发起“消费维权问题征集”活动以来,记者通过征集到的线索了解到,不少女性出于崇尚美丽健康的心理,对医疗美容、美体健身等方面消费需求旺盛。因此,在“妇女节”来临之际,早报特别采访市消协相关负责人,对女性消费者做出特别提示,希望引起女性消费者的重视。

  记者了解到,一些女性热衷于办理美容、健身等预付卡,以求享受优惠待遇。然而,大量投诉案例表明,消费者往往因不能长期坚持造成浪费,或者因店家人去楼空权益受损。消协人士提醒:消费者在办卡前务必提前实地考察好经营机构的资质和服务环境,仔细查看相关营业执照,尽量选择信誉度高且规模大的正规商家;办卡时应尽量和商家签订详细的书面合同,明确办卡费用、使用期限、适用项目及退款、转让条件,不可轻信商家的口头承诺,且卡内预留金额不宜过高,降低资金风险;持卡消费时,尽量取得小票并确认卡内余额,以免产生不必要的纠纷。

  此外,女性出于爱美、时尚的需求,往往会到医疗美容和整形美容机构消费,而从2015年全国消协组织受理消费者投诉情况来看,医疗美容和整形美容投诉中,涉及质量问题的占比同比增长了6个百分点。消协人士提醒:确需整容时,应选择正规的整形医疗机构,并确认医生是否具有相关的专业资格证。尤其值得注意的是,现在不少消费者选择到国外进行整容手术,跨国整容纠纷案件也屡见不鲜。涉及跨国整容的,一定要通过正规渠道选择医院和医师,详细了解整容的项目、费用和风险,务必以个人真实姓名与医院签订手术协议书,并妥善留存好有关票据和合同。一旦发生不可避免的纠纷,要及时主动维护自身权益。

  目前,本报与市消协联合发起“消费维权问题征集”活动仍在进行中,活动期间,市民可通过拨打早报热线电话27500000、邮箱bhzb315@126.com,或通过早报官方微博、微信等渠道,把您在消费过程中遇到的陷阱、维权困难等案例告诉我们。