公众停车宝

  优惠型

  每人限购一张,面值:50元、100元、200元 ,9月30日前享8折优惠。

  押金型

  每张押金18元,以10元为单位充值,12月31日前享9折优惠。

  APP支付

  12月31日前享8.5折优惠

  昨日从公众公司了解到,今起本市49个公交IC卡网点开始发售“公众停车宝”,市民可持有效证件购买。为方便市民,今天9点半至11点,公众公司还将开放南京路至西宁道路段的营口道岗亭、大沽北路至南京路路段的徐州道岗亭、兰州道至西宁道路段的四平西道岗亭、荣业大街至南市大街路段的慎益大街岗亭、多伦道至福安街路段的禄安街岗亭进行发售。 

  目前“公众停车宝”分两种,在智能泊车系统推广期公众公司采取打折让利方式。一种是为纪念公众公司推行智能泊车发行的“优惠型停车宝”,限量销售两万张(每人限购一张),售完即止,面值分别为50元、100元、200元,可反复充值,不可退。9月30日前,市民持此停车宝停车缴费可享8折优惠,10月1日起按当时服务政策执行;另一种为“押金型停车宝”,每张押金18元,购买时可根据需要充值,充值时以10元为单位,内储值额最高为999元,12月31日前停车缴费时可享9折优惠。停车宝购买时不提供发票,停车缴费后需持停车宝和有效证件到附近网点领取发票。使用停车宝APP支付的用户,在今年12月31日前停车缴费可享受8.5折优惠,用户可凭停车宝APP发票兑换码到附近网点索取发票。

  特别提示:本月10日“公众停车宝”启用的同时,原发行的停车专用卡将停止在公众公司经营管理道路停车泊位刷卡使用。但该卡仍可进行正常充值,可在公交、地铁、轻轨和滨海公交等城市卡应用领域使用,市民可拨打4006117555咨询。(记者 苏晓梅 通讯员 宋沁汶)