中心商务区作为滨海新区核心区,其区域内10公里蜿蜒穿行的海河是片区的一抹亮色,为商务区增添了不少活力,但同时也成为制约海河南北两岸沟通的交通瓶颈。2015年,中央大道海河隧道通车,市民无需受海门大桥以及海河开启桥提桥的局限,随时可以通行海河南北两岸。昨日,海河隧道又传来了好消息。隧道中途建设的于家堡金融区出入口正式开通,市民往来大沽区域至于家堡区域将更便捷。

  记者了解到,于家堡出入口连通中心商务区“9+3”地块,随着中心商务区的经济发展以及区域招商的推进,在这里办公、居住的市民越来越多。市民通行海河隧道往来于家堡区域,需要在新港三号路调头绕行,特别是每天上下班交通高峰时段,新港三号路拥堵情况比较严重。交警塘沽支队民警李少锋告诉记者,海河隧道于家堡金融区出入口开通后,相比之前不仅可以节省大约四分之三的路程,而且可以明显缓解交通压力。

  据中心商务区相关负责人介绍,中心商务区在区域内规划了多条跨河通道。其中,连接响螺湾商务区与于家堡金融区的安阳道跨海河大桥以及连接于家堡金融区和大沽生活区的于新桥已经开工建设。按照计划,今年年内两座桥都将实现竣工。同时,随着于家堡高铁站竣工通车,高铁站周边和于家堡“9+3”路网也已全面建成通车。目前,商务区已经初步形成联系北京的1小时生活圈,通达新区全域的30分钟通勤圈。

  交警提醒广大市民,海河隧道于家堡金融区出入口开通后,依然限制行人、二轮和三轮机动车、大型货车和危险品运输车等通行,只允许大中小型客车由此通行。另外,车辆在海河隧道内通行有速度限制,隧道内部全线实行限速,车辆进入隧道后按每小时60公里行驶。隧道全线配有电子警察和测速设备,超速行驶的车辆将被摄录和处罚。(记者檀昕尧)

  [更多热点新闻]

  塘沽新天地销售手机竟设连环套?众网友投诉 店家否认

  逾期交房被起诉 武清这个开发商赔了11万

   天津近百人被骗走身份证 梅江会展中心招人是幌子

  3月10日起和平区公众智能泊车全覆盖

  不是天津户籍能否承租亲属遗留的公租房?