今天是全市中小学开学的日子。今年,本市推出一系列教育惠民和改革措施,其中一项重大利好,是推进中小学教师职称制度改革,设立中小学教师正高级职称。

  教师晋升难,义务教育阶段的中小学教师晋升特别难已是教育界公开的“秘密”。小学教师的最高职称只能是“中级”,初中教师最高是“副高级”,这项已经实施了多年的中小学职称评价体系,与中小学教师对于个人价值实现的期望不相适应,带来人才流失、工作积极性降低等问题,在一定程度上影响的是整个义务教育发展。

  改革后,中小学教师将与大学教师一样,有了正高级职称,可以当“教授”,这将最大限度地打通中小学教师职业发展通道,有利于提升中小学教师的社会地位和教师的专业成长。同时,也能够吸引更多高学历、高素质的有志人士加入到中小学教师队伍中来。可以说,这项重大的人才评价制度改革与创新,对于建设高水平中小学教师队伍,促进义务教育健康发展意义深远。

  目前,相关的细则还在进一步制定中。我们真挚地希望,新的职称方案能够更大程度回归教育本真,真正地突出中小学教师的实际教学能力和师德,而不只是靠论文、计算机、外语考试成绩,或者是论资排辈。

  教师,是太阳下最光辉的职业。人尽其才,才尽其用,最终受益的必将是学生。