上网,离开,返回,买烟再离开,第二次返回时他抢走了银台2000多元,这一切发生在一小网吧内。前天中午,公安西青分局刑侦二大队民警经过半个月的侦查,将刚应聘到某企业当保安的嫌疑人抓获。

  2月3日23点刚过,一名身穿迷彩棉服、身高体壮的男子进了中北镇的某网吧,闪身进了工作台。男子快速上前,亮出了手里的水果刀,逼住了银台后面玩手机的一名网管,随后打开了装钱的抽屉。男子抓起一把钱塞进口袋,同时晃着刀威胁网管。其间,抢劫得手的男子还两次下意识地看了一眼斜上方的摄像头。随后,男子又抓起一把钱塞进口袋,然后离开现场。也许是被吓蒙了,网管在男子离开后并没第一时间报警。直到转天上午,得知情况的老板才拨打110报警。

  调取网吧监控,民警发现作案的男子曾在案发当晚多次出现。当天22点,男子上网半小时后离开。23点,男子返回,在银台买包烟再次离开。几分钟后,男子再次返回实施了抢劫。另据网吧老板和当班网管反映,这名男子去年六七月开始,就常到这里上网。人们都称他胖子,但并不知道其真实身份。就在一周前,这名男子还和网吧老板说过话。在兄弟单位的协助下,民警很快掌握男子的真实身份范某,27岁,本地人,其名下有辆吉利美日轿车。

  通过户籍系统,民警找到了男子位于杨柳青某小区的住房。蹲守几天,民警也没发现范某。通过社区民警了解到,范某在父母离异后,就一直漂在外面很少回家。

  2月18日上午,民警获悉,范某出现在南疆港区某企业。民警立即驱车赶到,将已应聘到该企业当保安的范某抓获,这起恶性抢劫案成功告破。截至发稿时,范某因涉嫌抢劫罪已被西青警方依法刑事拘留。目前,案件仍在进一步审查当中。