天气回顾

  受较强冷空气影响,延续上周末的降水,普降中到大雪、局部暴雪天气。23日白天降水结束。23日-24日云量仍较多,有东北风3-4级。受补充冷空气影响,25-26日有偏北风5-6级,天空放晴,久违的阳光又普照大地,空气质量良好。本周市区极端最高气温为零下1.6℃,出现在周前(22日),最低气温零下8.5℃,北部零下10℃或以下,出现在周中后期(26、27日早晨)。

  双休日预报

  周六:晴转多云,有轻雾及轻度霾 南风2-3级 最高气温4℃ 最低气温-4℃

  周日:多云转晴,有轻雾及轻到中度霾 北转南风2-3级 最高气温5℃ 最低气温-3℃

  天气展望

  预计未来一周有一次降水过程,周一白天天气以晴为主,最高气温回升到5-6℃,最低气温在零下3℃左右,仍会有轻雾及中度霾,周一后半夜到周二有雨夹雪,降水量不大,周三逐渐转晴,到周五受较强冷空气影响,有偏北风5-6级转3-4级,气温有明显下降,最高气温会降到2℃左右,最低气温降到零下5℃-6℃。空气质量从周三后会明显转好。