受灾居民涉及1.7万户,受影响工业企业1700户,商户675户

  经过初步统计,事故受灾居民涉及1.7万户,受影响的工业企业是1700户,商户675户。滨海新区房管部门正在抓紧研究制订房屋的维修方案,安排破损门窗型材玻璃定货、落实维修资金和维修队伍,待受损房屋险情排除后,统一按程序开始修缮。(记者 万红)

  天津港航道恢复正常通航

  受事故影响,从昨天开始,天津港航道在部分时段封航,截止今天上午,恢复正常通航,未受到事故影响的码头恢复正常作业。来自天津警备区某舟桥团的300余名官兵,从今日0时30分开始,连续奋战8个多小时,终于在今天上午9时左右铺设好了第一条宽20米左右直通爆炸中心的抢险道路。(记者 孟兴)

  社会各界捐款724万余元

  滨海新区危险品仓库爆炸事故发生以来,社会各界发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,广泛行动,奉献爱心,截至今日中午,通过红十字会系统共捐款724万余元。此外,六十余家爱心企业已捐赠或表达了捐赠意愿,希望根据灾情实际需要,捐赠包括:药品、医疗器械、食品等在内的物资。(记者 姜凝)

  下午泰达二小转移出去部分受灾群众

  有大约300人从二小的安置点集中转移至一家尚未开业的酒店。他们都是海港三期施工单位“湖北远大建设集团有限公司”的员工,开发区应急管理部门的工作人员也同时前往,负责跟进后续服务保障工作,这样既便于管理,也便于民工们休息。该公司将于这几天陆续组织民工返乡。