视频加载中,请稍候...

  8月12日23时30分许,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸。事故发生后,不断增加的现场伤亡人数也牵动着许多人的心。

  截至今日晚7时,此次爆炸事故共造成50人死亡,其中包括12名消防官兵;住院治疗701人,其中重症伤员71人。

  看着触目惊心的数据,我们绝不能忽略在此次大型爆炸的事故中群众的心理辅导建设。如何帮助经历事故的群众,平复心理恐慌以及重拾信心?对于亲历灾难的小朋友们,其父母、家属和长辈该如何进行正确的安慰?面对死伤消防官兵的家属亲人,我们应该怎么帮助他们克服心理阴影?对广大的天津市民朋友们,应如何进行简单的心理排解、重树信心?对于身边正在经历苦痛的朋友们,怎样才能给他们真正意义上的帮助?如何做正确的心理辅导?

  针对以上问题,新浪天津记者独家专访,天津市安定医院临床心理科主任医师陈清刚大夫,给您带来最实用的心理辅导攻略。据了解,在天津塘沽爆炸事故发生后,天津安定医院立即派出了心理治疗分队赶赴滨海事发现场,帮助群众解决心理问题。安定医院对于此次爆炸事故的实时救援情况如何?更多信息,请看视频。