13日最新消息:

  【天津爆炸事故致17名消防员遇难】

  人民日报记者靳博消息,截至今晚21时,爆炸事故共造成50人死亡,其中消防人员17人;住院治疗701人,其中重症伤员70人。另据天津港集团公司报告,目前有数十人尚无法取得联系,正在积极搜救中。

  >>>天津爆炸事故致17名消防员遇难

  【天津明日上午10点将召开仓库爆炸事故发布会】

  据天津市人民政府新闻办公室官方微博消息,8月14日上午10点,有关方面将在天津滨海新区美华大酒店(滨海新区黄海路10号)召开8·12危险品仓库爆炸事故新闻发布会。届时向媒体发布事故处置进展等情况。

  >>>天津明日上午10点将召开仓库爆炸事故发布会

  【天津爆炸事故当事公司负责人已被控制】

  天津瑞海国际物流有限公司成立于2011年,是天津海事局指定危险货物监装场站和天津交委港口危险货物作业许可单位。据该公司官网显示,该公司仓储业务的商品包括多种易燃易爆物质。目前,相关企业负责人已被控制。

  >>>天津爆炸事故当事公司负责人已被控制

  【36名国家级专家赴津协助救治 将开展心理干预】

  国家卫计委通报称,截至目前,国家卫计委已经共抽调36名国家级临床和心理专家赴天津指导、协助伤员救治工作。这36名专家来自北京10家地方医院及部队医院的10个专业,包括神经外科、骨科、呼吸科等。

  >>>36名国家级专家赴津协助救治 将开展心理干预

  【俄已做好准备愿提供任何帮助】

  俄新社13日报道,克里姆林宫发言人表示,俄罗斯总统普京对中国天津港爆炸事故向中国国家主席习近平表示慰问。同时普京向受害者家人及亲属表示同情和支持,并祝伤者早日康复。

  >>>普京致电习近平:俄已做好准备愿提供任何帮助

  【爆炸事故后如何进行心理辅导?】

  8月12日23时30分许,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸。事故发生后,不断增加的现场伤亡人数也牵动着许多人的心。针对以上问题,新浪天津记者独家专访,天津市安定医院临床心理科主任医师陈清刚大夫,给您带来最实用的心理辅导攻略。

  >>>爆炸事故后如何进行心理辅导? 专家:多陪伴多倾听

  【天津爆炸事故已致50人死亡】

  滨海新区危险品仓库爆炸事故最新伤亡人数发布:截至今日18时,此次爆炸事故共造成50人死亡;住院治疗701人,其中重症伤员71人。

  >>>天津爆炸事故已致50人死亡 重症伤员71人

  新闻发布会现场

  【23时06分第一灭火力量到场】

  天津公安消防总队长周天称,消防总队119之战指挥中心,是8月12日22时50分接到群众报警的。消防总队随机调派五个中队20部消防车即开发支队全行指挥部赶赴现场,23时06分,第一灭火力量到场,发现多个集装箱起火,属于猛烈燃烧阶段,23时30分现场发生爆炸。

  >>>天津公安消防总队长:23时06分第一灭火力量到场

  【爆炸原因我还真说不太准】

  天津滨海新区区长张勇介绍,起火原因正在调查之中,一旦有结果会及时向社会公布。他说,从目前掌握的情况看,是先起火后爆炸,“我们集中精力一个在灭火,一个在救治伤员,我不是专业的,(原因)我还真是暂时说不太准。”

  >>>天津滨海新区区长:爆炸原因我还真说不太准

  【事发地空气污染物与全市水平相当】

  在事故新闻发布会上,天津市环保局局长温武瑞表示,事故现场周边五个日常空气质量自动监测站的检测结果显示,目前事故引发的甲烷、甲苯等六种空气污染物水平与全市整体水平基本相当。

  >>>天津环保局长:事发地空气污染物与全市水平相当

  相关报道

  【天津爆炸事故现场仍有4处火点】

  截至目前,现场仍有四处火点。救援人员穿着重型防化服,主要采取沙土填埋和粉末灭火剂灭火,大型挖掘机也已进场挖开救援阻碍物。

  >>>天津爆炸事故现场仍有4处火点

  【天津泰达医院已收治83名伤者】

  据泰达医院资料,截至15时30分,医院已收治83名伤者,不少人身份未明。

  >>>天津泰达医院已收治83名伤者 部分身份未明

  【天津滨海爆炸:媒体披露部分伤者名单】

  >>>天津滨海爆炸:媒体披露部分伤者名单(图)

  【天津消防局负责人:应该不会再次爆炸】记者跟随消防官兵在现场未见到明火。针对今天微信中传播的“火情再次蔓延,随时有可能再爆炸”的消息,记者向在救援现场的天津市消防局相关负责人求证,该负责人表示,当前火情已得到控制,应该不可能发生再次爆炸。

  >>>天津消防局负责人:应该不会再次爆炸(图)

  【安保人员组织群众撤离 或发生第3次爆炸】据报道,记者现在位于事故地附近的第八大街街头。目前此处的安保人员正在组织群众撤离,他们表示此处不安全。记者看到,桥的对面事故发生地还浓烟滚滚,安保人员表示里面极有可能发生第三次爆炸。

  >>>天津:安保人员组织群众撤离 或发生第3次爆炸

  【天津爆炸危化品内容存储不明 暂缓扑灭】国务院事故调查组确定几点工作思路:一、由于危化品数量内容存储方式不明,暂缓扑灭,确定好具体方案再实施;二、密切环保监测,派防化团进现场;三、伤员的抢救救治,遇难者家属的安抚;四、附近区域的交通戒严。

  >>>调查组:天津爆炸危化品内容存储不明 暂缓扑灭

  【国家卫计委副主任已带领北京医疗专家赶赴天津】据报道,国家卫计委副主任崔丽已带领北京相关医疗专家连夜赶赴天津,指导协调卫生应急医疗救援工作。国家卫计委正从北京等地组织血液、药品医药物资,全面支援准备,并组织医疗专家赶赴天津协助开展医疗救援工作。

  海滨高速(南、北段)驶入滨海新区塘沽方向的车辆管制。

  >>>习近平对天津爆炸作指示:全力救治伤员

  【去年8月公安部曾对爆炸公司进行检查】天津东疆保税港区瑞海国际物流有限公司官网显示,公司成立于2011年,是天津海事局指定危险货物监装场站和天津交委港口危险货物作业许可单位。曾多次进行危化品事故演练,官网显示,最近一次,去年8月公安部门对该企业进行了多方面检查。

  【天津仓库爆炸事故伤者含2名韩国人】 @齐鲁网 :据韩媒报道,韩国驻华大使馆一位负责人13日表示,12日晚在天津发生的爆炸事故中共有2名韩国公民受伤。其中一人是旅华侨民,另一人则是在出差途中遭遇事故。

  >>>韩媒:天津塘沽爆炸事故伤者含2名韩国人

  【天津发生爆炸受损严重 天津卫视竟播韩剧】天津滨海新区发生严重爆炸,现场情况惨烈。事发已经超过十个小时,作为天津主流媒体的天津卫视一直在播韩剧,有不少网友也对此表示不满。

  【气象专家:爆炸污染物基本往渤海方向扩散 对北京和天津城区影响不大】北京市气象台高级工程师张明英表示,今明两天,北京盛行偏西风,从污染扩散轨迹看,目前爆炸物主要往渤海扩散,对北京没有影响。另外,爆炸地点处于天津东部,目前天津也是偏西风,对天津城区的影响不是很大。

  >>>气象专家:爆炸污染物基本往渤海方向扩散