爆炸现场 爆炸现场

  昨晚11时30分左右,天津滨海新区一集装箱码头发生爆炸。

  爆炸

  @愚大象 在万通新城的家中看到,经济技术开发区东海路方向大爆炸,有巨大的冲浪和火光。家里门被震掉了好几个,小区三个高层断电了。小区的居民都站到了外面,好能听见时常有玻璃掉地上的声音。

  杨女士当时正在附近国美电器门口小摊买东西,突然感到后面有好大一个火球,然后就炸开了,地上很强烈的震感,附近车、大楼都摇了一下,感觉整个人都飞起来了。

  邵女士的家距事发爆炸地点南边不到700米,爆炸的冲击波让家中门窗全部变形,客厅灯直接炸飞,阳台木门炸碎。

  随后附近路段开始严重拥堵,救护车消防车警笛声响个不停。居民都出门在街上躲避震动,附近的街道上都是伤者,很多人流血。

  黄先生在出租车上目睹着这一切,“一抬头整个天都红了,跟下午四点的天一样,非常亮。几分钟后,第二股蘑菇云腾起,火焰更大。”

  医院

  很快,附近的泰达医院人满为患。多为重伤员。医院医生已全员上岗,急诊室一片忙碌景象。医院门口也搭起了临时救助台,医生露天坐诊为患者施救。救护车不断的往医院送人,有些已经昏迷。

  随后轻伤伤员都被转移至塘沽医院、天津医科大学总医院等处。有些伤者来时全身都是血,躺着被推进了急诊室,伤口稍微小点的都自己一边捂着伤口一边排队挂号。

  很多市民义务开车运送伤员,献血的市民也被统一转至塘沽医院,门外排起了长队。

  救援

  戴先生在泰达医院看到有两名消防官兵、一名武警被救护车送到医院,脸上都是灰,裤子也破了,腿部发黑。陪护人员称其吸入爆炸气体,疑似出现中毒状况。

  在事故现场,消防人员正在搬运队友的遗体,至少三具被烧焦的遗体被抬走,直接送进了泰达医院太平间。爆炸中心附近,每一名消防队员均手持一个灭火器,哪里有明火便去哪儿灭。消防战士已经知道有队友遇难,边哭边继续灭火。

  现场

  在爆炸废墟中仍有部分遗体,其中一具遗体衣服基本被烧完,另一具衣服都还在,疑似受冲击波而死,在其身后有一辆翻倒的大货车。

  距离爆炸现场南侧200米处的停车场上,上千辆全新汽车被烧毁。事故中心附近,共有五六家物流公司全部被炸毁,集装箱就像垃圾一样倒在一起,砸坏了停放的数量工程车和大货车。现场散落着车头、车轮胎等汽车零部件。现场可以见到黄色、红色以及黄褐色烟雾飘散,聚集着大滩泛着黄色、类似化学品的泡沫,仿佛战场。