记者获悉,国家地震台网清晰记录到了12日晚间天津发生的爆炸事故,从记录结果看,共有两次爆炸,间隔约30秒,第二次震级更高,相当于21吨TNT。

  12日晚23时30分左右,天津滨海新区开发区发生剧烈爆炸,爆炸火光冲天。

  国家地震台网中心一名工作人员13日凌晨告诉中新网记者,国家地震台网清晰记录到了本次事故,从记录结果来看,共有两次爆炸,间隔约30秒,第二次更大一些。

  这名工作人员表示,从波形记录结果看,第一次爆炸发生在8月12日23时34分6秒,近震震级ML约2.3级,相当于3吨TNT;第二次爆炸发生在30秒钟后,近震震级ML约2.9级,相当于21吨TNT。

  国家地震台网官方微博“中国地震台网速报”发布消息称,“综合网友反馈,天津塘沽、滨海等,以及河北河间、肃宁、晋州、藁城等地均有震感。 ”

  据悉,目前火势仍未扑灭,天津市滨海新区12大街到塘沽四号路全部戒严,消防队、警察和武警已经开入全力扑救。爆炸具体原因和情况有待进一步调查。