8月13日6时,爆炸事故现场旁被冲垮的简易房。8月12日晚11:20左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库(系民营企业)发生爆炸。截至发稿时间,已造成17人死亡,32名危重伤员,283人入院观察治疗。 中新社发 韩海丹 摄  8月13日6时,爆炸事故现场旁被冲垮的简易房。8月12日晚11:20左右,天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库(系民营企业)发生爆炸。截至发稿时间,已造成17人死亡,32名危重伤员,283人入院观察治疗。 中新社发 韩海丹 摄

  据韩媒报道,韩国驻华大使馆一位负责人13日表示,12日晚在天津发生的爆炸事故中共有2名韩国公民受伤。其中一人是旅华侨民,另一人则是在出差途中遭遇事故。

  据报道,北京时间12日晚11时30分许,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸。

  媒体报道称,截至13日4点34分,现场仍可听到零星爆炸声,以及不时冒起的黑烟。据目测,火场长度100多米。

  目前,距天津滨海新区爆炸已过9个小时。最新的消息是,此次爆炸已造成17人遇难,32人危重,283人入院观察治疗,另有多名消防人员失联。