辽宁籍男子吕某在建筑工地当技工月收入7000余元,却为了寻求刺激骑摩托车在大街上抢夺路人钱财。公安北辰分局刑侦支队民警通过案发地周边地区视频监控,锁定了吕某的行动轨迹将其抓获归案。

  近日11时许,郭女士在途经津霸公路与104国道交口处时,突然从其身后窜出一辆白色摩托车,骑车男子拽下其脖子上的金项链迅速逃走。警法调取案发地及其周边地区监控录像,划定了嫌疑男子吕某的行动轨迹,在一建筑工地将其抓获。

  经查,吕某2014年4月在本市西青区曾因骑摩托车抢夺被判有期徒刑一年,后在北辰区一建筑工地找到一份工作,一个月7000多块钱的工资。据吕某交代,还曾骑摩托车在辰昌路一公交车站附近抢夺一名过路女子的手包,包内有2500元现金以及银行卡、身份证等物。其抢夺他人钱财并不是缺钱花,而是手痒痒为了寻找刺激。

  目前,吕某因涉嫌抢夺罪被公安北辰分局依法刑事拘留。(记者冯琳 通讯员宋致强)

热点新闻:

     天津市3.41万人用上大病保险
     厄尔尼诺年天津热浪不断 全城抗热各有高招(图)
     天津交管部门:扣满12分支队学习 分所考试
     周末放两天半短假?人社部泼冷水:暂时别想
     广西官员与两名女大学生开房被停职(图)