昨天,本市再次出现强降水过程,延续上周多突发性强降水的趋势,本周前期,又一波强降水将影响本市,对流性强降水天气都是主旋律,周中期短暂停歇后,新一轮降水将再次造访津城。由于湿度较大,本周天气特点就是湿和暑同时作用,闷热感会比较强烈。

  受高空冷涡影响,本市昨天上午普降雷阵雨,部分地区中到大雨,个别地区暴雨,全市平均降水量为8.8毫米,最大雨量出现在宝坻的大口屯,雨量为83.5毫米。

  根据最新气象监测信息分析,今天上午还会有中到大雨,下午小到中雨。周二、周三以多云转阴天气为主,暂短间歇后,从周四开始到周六,又会有新一轮降水过程影响本市,届时将会以阵性天气为主。周内极端最高气温为32℃,预计出现在周六,周内两次降水过程中,最高气温预计在30℃左右。由于降水期间,相对湿度可高达50%至80%,闷热感会比较明显。

热点新闻:

     中国明确大病医保标准:发生高额医疗费就是大病
     支付账户跨行转账将被叫停 发红包需开证明
     天津市明日公仆接待日热线帮您解烦忧
     复旦投毒案被告父亲赴京 向最高法递11份申请
     14岁少女三度怀孕 曾遭74岁老人性侵产子