天津市气象台08月02日08时22分发布暴雨蓝色预警信号:预计未来3小时内,宁河、宝坻、武清、汉沽等地区,将出现暴雨,3小时雨量可达30毫米。请有关单位和人员作好防范准备。

  天津市气象台08月02日07时12分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内,全市大部分地区将有雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。请有关单位和人员作好防范准备。

  防御指南:

  1、尽快结束登山、体育、农作、游泳、钓鱼等户外活动(运动),及时撤离雷电活动影响区或就近寻找安全避雷场所。

  2、雷雨大风来临时,要远离高塔、烟囱、电线杆、广告牌等高耸物;不要停留在山顶、山脊、楼顶、水边或空旷地带;不要使用手机。

  3、遇到雷雨时不要在大树下、茅草屋和没有避雷设施的凉亭里避雨;可以寻找山洞躲避。

  4、在空旷场地遇到打雷时,不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆尤其是带金属的物体等扛在肩上,应在地势较低处下蹲,尽量降低身体高度。