宝坻警方近日接到报案,被害人被驾驶奥迪车的嫌疑人以问路为名抢走财物。日前,宝坻警方通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人。

  据介绍,公安宝坻分局刑侦八大队日前接到分局转警:宝坻区口东镇黑狼口村大黑林公路南侧满山超市门口附近发生一起抢夺案件。接到报警后,公安宝坻分局刑侦八大队专案组迅速赶往现场展开工作。通过对事主刘某某的询问,民警了解到,当天15时许,事主刘某某散步时,一辆奥迪A6轿车迎面开来并停在了路旁,从副驾驶位下来一名30岁左右的男子,询问事主林亭口怎么走。正当事主给其指路时,这名男子突然趁其不备抢走事主脖子上的黄金项链,而后匆忙上车逃窜。据刘某某反映,自己被抢的金项链重约40克,价值人民币11000余元。

  民警经调查终于掌握了两名犯罪嫌疑人匡某某和张某某的犯罪证据,分别在蓟县和北京平谷将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

  经审讯,两名犯罪嫌疑人对实施抢夺的犯罪事实供认不讳,据匡某某交代,他和张某某是在酒桌上认识的,因为两个人平时都游手好闲很快就混在了一起,由于没有固定收入,又花钱大手大脚,两个人一直手头拮据。随着气温的升高,人们穿着越来越简单,金项链、金耳坠都暴露在外,两人觉得这是个来钱的道,于是决定租车抢夺。

  目前,犯罪嫌疑人匡某某、张某某已被公安宝坻分局依法刑事拘留,案件仍在进一步审理过程中。(记者郭佳 通讯员郝敬生)