网传视频可能为影视剧拍摄现场网传视频可能为影视剧拍摄现场

  【朋友圈爆料天津发生枪战?警方:没接到这类报警】7月9日夜间,有网民上在微博上称遇到持枪警察拦车盘查。10日,天津警方在微博上发表声明称,当晚开展多警联动夜间查控行动。而昨日微信朋友圈又流传一个视频称天津发生枪战,警方表示,当天晚间并没有接到这类报警。

  7月9日夜间,天津市多条道路上有持枪警察拦车盘查。据网友发布的消息,在天津咸阳路、三潭路和西湖路都遇到民警,而且还有持枪的武警。路过的每一辆车都要严查,连后备箱都要查。有网友称是在抓人。

  昨日,天津警方在微博上发表声明称,当晚天津市公安机关在各交通要道设置点位,开展多警联动夜间查控行动。“有网民在西湖道看到南开警方拦车盘查,便沉不住气在微博、微信上聒噪了。声明一下这是警方开展的严厉打击各类侵财违法犯罪活动的统一行动,顺便上一组红桥警方行动中的照片。大家想了解情况可以问我,不要瞎猜,更不要瞎传。”

  所谓“天津发生枪战”视频长度为15秒,该视频很有可能为影视剧拍摄片段,而非枪战实拍。