记者从天津机场了解到,自7月8日起,天津机场将对部分巴士线路及发车时间进行调整,天津机场--津宇客运站线路将调整为天津机场—财院客运站,此线路将辐射河西商务区、大学城、长途客运站周边区域及梅江地区。同时,对天津机场-天津站、天津机场-天环客运站-西站客运站两条线路发车时刻进行优化。

  在市运管处的支持下,自去年7月5日,天津机场开通了三条客运巴士班线。根据一年来的运营情况,为了更好的方便旅客出行,天津机场就原有线路和发车时刻进行优化。优化调整后的机场巴士线路,发车时间更加符合旅客出行需求,进一步扩大了地面交通服务范围,并通过与市内客运枢纽站的无缝接驳,将地面交通网络延伸辐射至京津冀,为广大旅客乘飞机出行提供便利。

  天津机场--津宇客运站线路调整为天津机场—财院客运站。天津机场发车时间为:8:00至17:00每一小时一班。财院客运站发车时间为:8:20至16:20每一小时一班。

  天津机场-天津站线路优化后,天津机场始发6:00、6:30、7:00、7:30四个时刻取消,调整后的时刻为:8:00至22:30每半小时一班,22:30后根据航班情况适时发车。天津站发车时间为:6:00至18:00每半小时一班。

  天津机场-天环客运站-西站客运站线路优化后,天津机场发车时间为8:15至16:15每一小时一班。天环客运站始发6:30、7:30两个时刻、西站客运站发车7:15、8:15两个时刻取消,调整后的时刻为:天环客运站始发8:30、至16:30每一小时一班,西站客运站发车为9:15、至17:15每一小时一班。

  据了解,天津机场不断提升巴士的服务品质,通过增设影音播放系统、为旅客提供免费报纸等举措,展现天津城市独特人文历史风貌,也将天津机场企业品牌文化用最前沿镜头和语言与旅客进行最直接的视觉对话,让旅客乘车休息的同时,方便快捷的了解天津机场的品牌文化。