2015年7月1日至8月31日暑运期间,天津机场将会新开、加密航线近20条,每周增加航班约140多班。根据以往的经验,每年8月份将是全年旅客吞吐量的高峰月,预计今年天津机场8月份旅客吞吐量将有望达到130多万人次。2015年整个暑运与去年同期相比,旅客吞吐量增长将达到12%。

  据了解,在津运营的各主要航空公司暑期均有计划新开、加密航线航班:国际航空计划从7月1日起开通天津-包头、天津-呼和浩特正班航线,班期均为每天一班。另有计划从7月1日起开通天津-呼和浩特暑期加班,班期同样为每天一班。此外,7月18日,国航还计划开通天津-冲绳正班航线,班期为每周二和周六两个航班。

  厦门航空计划从7月1日起开通天津-大连、天津-武汉、天津-呼和浩特正班航线,班期均为每天一班。并将在7月6日至8月25日期间,运营天津-海拉尔暑期加班航线,班期也是每天一班。

  天津航空计划从7月1日开始将天津-西安-昆明航线加密为每天两班;从7月6日开始每天加开一班天津-海拉尔,使其天津-海拉尔直飞航线达到每天两个航班;从7月8日开始对其天津-大连航线每天加密一班;从7月10日开始开通天津-锡林浩特、天津-呼和浩特、天津-威海等暑期加班航线。另外,天津航空还将对天津-郑州-桂林、天津-烟台两条航线上运营的E190机型调整为A320机型,来满足暑运期间客流增长的需求。

  奥凯航空将在暑运期间对航线航班进行调整,加密暑期旅游热点城市航线并争取新开部分国际航线。此外,东方航空计划从7月15日开始运营大理-天津定期直飞航线,班期为每天一班;大连航空计划从7月16日开始运营大连-天津-银川定期航线,班期也是每天一班。

  国际航线方面了解到,部分航空公司有计划对现有的日本东京、泰国曼谷和普吉等地航线进行加密。另有美国动力航空公司计划从7月13日开始新开天津-关岛临时客运包机航线,来满足天津本地和北京、河北省的居民在暑期的出境旅游。

  按照以上的暑期新开、加密航线航班计划,今年暑运期间,天津机场旅客吞吐量两个月合计有望达到260万人次,与去年同期相比增幅约为12%。面对暑运高峰期的到来,天津机场通过开展服务提升工作、进行临时改造改善国际候机区域环境、调整班制确保航班保障及时到位、做好暑期特殊天气情况下的应急处置等举措,来确保安全、平稳、高效地完成暑运航空运输保障任务。