昨日,渤海早报记者从交警塘沽支队了解到,天津海河大桥从6月24日断交施工以来,多条道路出现了大面积长时间的压车的现象。塘沽支队交警每天全员上岗疏导交通。在此,交警提示广大车主,海河大桥施工断交期间,尽量绕行避让堵点。

  随着海滨大道交通量的日益增长,海河大桥交通量也日趋饱和,尤其海河大桥西桥(原旧桥)病害严重,为了行车及桥梁安全,从6月24日起,相关部门对海河大桥进行断交维修。维修施工期间,海河大桥采取半幅断交施工、半幅单向通行的交通导行方案。即海河大桥由北向南(往黄骅方向)断交;由南向北(往秦皇岛方向)保持正常通行。

  据介绍,自海河大桥断交以来,泰达大街、西中环快速路、津塘公路以及唐津高速等多条主要道路都发生了堵塞,很多被堵在路上的驾驶员叫苦不迭。6月25日,塘沽支队交警全员上岗疏导交通,直到6月26日凌晨三点才下班。交警塘沽支队秩序科李少锋警官介绍说,海河大桥连接沿海高速,原来很多选择从沿海高速通行的车辆,断交以来都要转向唐津高速,相当于两条高速的车流现在全集中在了一条高速上,车流量短时间增加。激增的车辆在高速口排队等待上高速,这就导致了车辆压到西中环、津塘公路和泰达大街上,造成长距离的压车。

  交警建议,如果私家车想要由北向南通行,可以选择从中央大道,穿行海河隧道抵达海河南岸。为避免遭遇堵车,广大驾驶员应当有意避让堵点,按照交警发布的绕行路线进行通行,保证道路畅通和交通安全。如遇绕行路段通行缓慢,应服从交警指挥,依次减速通行。(记者檀昕尧)