不出本市就能买到物美价廉的进口食品和日用品。昨天,记者从东疆金融贸易服务中心了解到,7月将开业的东疆进口商品直营中心自贸区旗舰店,这些福利都能轻松享受。

  区别于已在开发区、龙达生态园、民园体育场等地开业的东疆保税港区进口商品直营中心,此次新开张的直营中心的产品将更加丰富,供货渠道也更加直接。东疆国贸公司综合服务部相关负责人介绍:“直营中心的主要供货平台,采用‘前店后库’的模式,打造自贸试验区内最大的进口商品超市,澳洲的牛肉、加拿大的麦片、意大利的红酒等,只要是消费者需要的,都会在直营中心见到。”

  “直营中心里每件上架的进口商品,都将贴上独一无二的二维码;通过这个二维码,消费者可追溯到商品的产地、进口商、卫生许可证等全部信息,相当于每件商品都有了‘身份证’,品质也将得到保障。”东疆国贸公司相关负责人透露,而通过减少代理环节、利用自贸试验区的利好政策等优势,直营中心商品价格将会比一般市场上低30%至40%,甚至将低于海外代购。

  未来,金融贸易服务中心和东疆国贸公司计划将“东疆进口商品直营中心”打造成一个品牌,吸引更多加盟商,进而辐射到京津冀甚至内陆。而作为自贸试验区内的旗舰店,进口商品直营中心还计划打造网上商店,使消费者足不出户就能享受到自贸试验区带来的福利。(记者 万红 见习记者 魏薇)