日前,市高级人民法院召开全市法院2015年党风廉政建设和反腐败工作会议,市高级人民法院党组书记、院长高憬宏出席会议并讲话。

  高憬宏指出,全市各级法院必须充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,进一步增强忧患意识和责任意识,不断加大预防和惩治腐败力度,打赢全市法院党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战、持久战。要牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,深入落实“两个责任”,坚持“四个从严”要求,严明政治纪律和政治规矩,坚决反对公器私用和司法腐败,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为做好全市法院各项工作提供有力政治保障和纪律保障。各级法院党组要主动担负起党风廉政建设主体责任,形成责任落实新常态。要坚持以零容忍态度惩治司法腐败,形成严惩腐败新常态。要大力加强纪律建设,形成严守纪律规矩新常态。要深入落实中央八项规定精神,形成作风建设新常态。要跟紧司法体制改革节奏,形成廉政机制建设新常态。