4月6日夜,一辆大罐车将路旁线杆带倒。为防止次生事故发生,北马路大队交警始终守护现场,保障过往市民通行安全。 

  当日23时许,一辆沿西湖村大街由南向北行驶的大罐车反光镜突然被道路上方悬垂的一根线缆挂绕,在巨大惯性的作用下,路旁的一根线杆几乎被连根拔起,侧倒压在路边的面包车和便道上的红色福特车上。接警后,北马路大队交警迅速赶赴现场。当时,肇事大罐车车身被线缆缠绕,只得停在道路上,将本就不宽的道路占去了半幅。而被线杆压着的那两辆车也不能动,如果移动可能会使线杆彻底倾倒,甚至挂断线缆,影响周边居民区正常用电或通讯。深夜视线不清,如果后方来车驾驶人稍不注意,就会酿成连环追尾的交通事故,骑车人、行人也更容易被垂落的线缆挂倒。由于无法辨别线缆是通信线缆还是电线,交警迅速在周边勘察,发现该线杆附近有一个变电箱,且线杆上有两根线缆与变电箱连接。“第一时间就想到这根线杆上可能会有电线,电线垂落更危险,一旦发生漏电,后果不堪设想。”出警交警介绍说。 

  紧急情况下,北马路大队值班副大队长宋金城当即决定增派3名交警在现场彻夜值守管控,在西湖村大街双峰道交口处放置隔离墩和警戒带,同时在大罐车前后各停放一辆警车,整夜持续亮闪警灯警示过往车辆、行人。同时,交警还联系电力公司及广电网络、中国联通、中国移动、中国电信等可能涉及部门到场辨认查勘维修。 

  截至记者发稿时,侧倒线杆“主人”仍未现身,交警依然在现场坚守实施疏导管控,以避免二次事故的发生。