日前,红桥区启动“百日招商”系列行动,主动对接本市和周边省市的优势资源,让更多企业对红桥“动心、动情”。今年一季度,红桥区引进内资到位额63.2亿元,同比增长36.56%,新增注册企业近300家,总注册资金近10亿元。

  红桥区紧紧抓住本市当前面临的京津冀协同发展、自贸区建设等五大历史机遇,充分发挥西站城市副中心的功能定位、便利交通等独特优势,相继建立引入市场化合作招商机制、招商引资专项基金、重大项目分析推动会等七项工作制度,形成了完备的招商引资工作机制。在此基础上,红桥区不断优化投资环境,通过宝能创业中心、意库创意产业园、天津市青年创业园等楼宇载体提升服务力度,为落户企业提供包括融资、办公、市场拓展等方面的周到服务。

  “百日招商”行动开展以来,红桥区通过主动出击对接北京资源,积极与首都高校在产学研等方面开展洽谈,与多家首都企业签订合作意向书,成功吸引在国内招标采购咨询领域规模最大的国信招标集团落户。与此同时,红桥区借助坐落在光荣道科技产业园的百度开发者创业中心与天津一商集团达成战略合作,并与集团旗下的电子商务有限公司、商业建设发展有限公司以及一商友谊股份有限公司等签署合作意向书,实现合作共赢。此外,该区充分借助运河桃花文化旅游节、与市青联委员和青年企业家交流座谈等多种机会进行招商推介,吸引更多企业和项目落户。