4月1日起,本市月最低工资标准提高至1850元。作为上调后第一个小长假,清明节加班工资怎么算?加班工资标准是否有所调整?记者了解到,4月5日清明节当天加班的,单位应按照不得低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。随着最低工资标准的调整,加班工资最低标准也相应提高,法定节假日加班工资最低不少于255.2元/日。

  根据《国务院办公厅关于2015年部分节假日安排的通知》,清明节安排为4月5日放假,4月6日(星期一)补休。也就是说,4月5日清明节为法定假日,4月4日、6日为两天公休。根据相关法规,用人单位在4月5日安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资;4月4日、6日用人单位安排劳动者加班的,可以选择给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

  按照加班费计算方法,日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,即:节假日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%,休息日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×200%。值得注意的是,从今年4月1日起,本市最低工资标准调整为1850元。这意味着,4月5日当天加班的,加班工资至少为255.2元。如果三天都加班,不调休,加班工资至少为595.4元。

  如果劳动者的加班工资被克扣,可以直接向劳动保障监察部门反映,或通过拨打电话12333进行举报。