记者从天津开发区教育文化卫生体育局获悉,为推动全民健身,进一步提高体育设施使用效率,位于天津开发区的泰达足球场计划于4月21日正式对外开放,届时广大足球爱好者可在天津开发区近距离体验国际专业球场。

  开发区教育文化卫生体育局工作人员介绍,泰达足球场位于天津经济技术开发区第五大街以南、泰达大街以北、北海路以东,泰达时尚广场区域,临近地铁9号线会展中心站,周围配套设施齐备,区位条件优越,交通十分便利。天津泰达足球场是一座专业足球场,占地面积约7.5万平方米,总建筑面积6.1万平方米,共设37000个座位。球场建造、场地尺寸完全符合国际足联标准。球场不设跑道,观众可以近距离地观赏比赛。球场建成后一直作为天津泰达足球队的主赛场使用,并且多次承接国内外高水平足球比赛及大型演出活动。

  工作人员表示,为积极响应国家号召,向天津市民特别是滨海新区民众提供一个展示自我、挑战自我的平台,同时满足广大足球爱好者在国际专业球场纵横驰骋、挥洒汗水的迫切愿望,泰达足球场计划于4月21日正式对外开放,广大足球爱好者可以拨打电话进行咨询。