本市交通流量较大清明祭扫区域周边部分道路实施交通限行措施,交管部门发布行车和停车指南。

  东丽区程林公墓

  以下道路有限行措施:一是极乐路改为由南向北单行道路,进入殡仪馆的车辆只准从殡仪馆北门驶出,沿殡仪馆后道进入万山道、雪山路返回津滨大道;二是极乐支路临时改为由西向东单行路;三是新建雪莲路临时改为由南向北单行路,所有进入该路段的车辆(公交车、环卫车除外)一律直行600米处左转进入万山道、雪山路返回津滨大道,同时,视雪莲路情况将该路段600米范围内的道路两侧设为临时存车场。雪莲南路由南向北出口东侧道路50米范围禁止停车。第一停车区域为成林公墓院内停车场;第一临时停车场出现饱和后,交警将指引扫墓车辆到雪莲北路津滨大道以北50米至600米处的第二停车场停放;第二临时停车场停车饱和时,交警将引导扫墓车辆进入位于津滨大道雪莲桥两侧的非机动车道第三临时停车场;四是津滨大道两侧路肩为非机动车临时停车场;五是雪莲路立交桥西北方向,距离路口30米处,为公交车临时车站。

  东丽区东华林公墓

  交管部门与东华林公墓协调津宁高速施工区域开辟新的备用临时停车场,以缓解扫墓车辆停车难的问题。东华林公墓驶出车辆在津宁桥下路口一律右转,东华林内部停车场接近饱和时,交警将由内向外梯次断行车流。

  北辰区第一殡仪馆

  第一殡仪馆(正门、西门)、天津烈士陵园(南门、西门)、天津憩园禁止社会车辆驶入;烈士陵园路自铁东北路至殡仪馆后门禁止社会车辆驶入和停放。公交清明专线车站设置在殡仪馆正门至津榆桥之间。铁东北路东侧主路(北新桥—终点出口)允许机动车单排靠右停靠;铁东北路西侧辅路外环北路至快速路入口以北50米处允许机动车单排靠右停靠;外环北路内侧允许机动车单排靠右停靠;外环北路内侧辅道由天津憩园口进入允许机动车双向停靠;铁东北路原绿化带空地允许车辆停放;铁东北路北向南主路由起点处至北新桥北侧出口段设置临时停车区域,中间绿化带断口允许车辆掉头,凡由起点处北向南需进入主路的车辆一律经北新桥南侧入口进入主路。须注意下列禁停区域:一是铁东北路东侧辅路外环北路至主路出口处(保温管厂南侧50米);二是铁东路中间环绿化带掉头车道;三是外环北路外侧;四是殡仪馆正门至津榆桥段禁止停车。

  津南区天津寝园

  4月4日、5日、6日,11日、12日等祭扫高峰日期间实施以下交通限行措施:每天早6时至下午14时梨双公路由津沽公路至津南大道禁止货运机动车以及与扫墓无关的过境车辆通行,上述车辆可绕行津南大道、白万公路、津沽公路。扫墓车辆(不含公交车)一律由津沽公路进入梨双公路至天津寝园通行。公交车在开发区旺港路重庆街至赤龙街道路两侧单排依次停放,公交公司要派专人负责临时站点车辆停放管理和调度,各公交公司要在指定停车区域设置醒目提示标志。社会祭扫车辆可在寝园院内及门前停车场内停放,停车场停满后可以在梨双公路南马集桥东西两侧开发区未开通道路内停放。

  宝坻区

  火化场公墓,火化场路以东机动车临时停车场;马家店公墓,公墓主路以东,墓地西南侧机动车停车场;史各庄公墓,墓地北侧两个机动车停车场。