昨日早上9时30分许,本市第一殡仪馆西北门外外环北路上附近十余辆汽车相继起火,其中6辆车被烧得只剩空架子,其余车辆均有不同程度损坏。消防、交警迅速到场救援,1小时后火情得到控制,大火基本被扑灭。目前,起火原因正在进一步调查中。

  据了解,起火时这些汽车正依次停在路边,车主大多是前往第一殡仪馆扫墓的市民。其中6辆汽车基本被烧毁,现场只剩下汽车的空架子,根本看不出车型和颜色。不远处多辆被殃及的汽车也有不同程度“烧伤”,事故现场一片狼藉。据现场市民介绍,起火点距离殡仪馆院内有六七百米,路边荒草起火,树木、汽车相继被引燃,没有人发现最初的起火点源自哪里,发现时火势已经很大。

  无独有偶,昨日下午13时许,东丽区津塘公路五号桥附近中河化工厂内厂房再次传出火情,厂房上空升起的滚滚浓烟在几公里外即可看见。20余辆消防车赶往现场救援,由于过火面积较大,经过两个多小时将火完全扑灭。一座上千平方米的彩钢厂房被烧毁,外围几千平方米的荒草被烧。幸运的是,火灾没有造成人员伤亡。