本周回顾

  本周冷空气活动频繁但强度较弱,平均气温较高。周市区极端最高气温22℃,出现在周后期,市区极端最低气温为1.9℃,出现在23日早晨。

  双休日预报

  周六:多云转晴 西北风3-4级 最高气温22℃ 最低气温10℃

  周日:晴间多云 南风2-3级 最高气温23℃ 最低气温12℃

  下周展望

  预计下周本市冷空气活动比较频繁,气温起伏较大,并可能带来两次降水天气。周初天空云量增多,周二白天受冷暖空气共同影响天气将转为阴天,并可能伴有小雨天气出现,气温也将明显下降,市区最高气温会下降到15℃左右,东部地区下降到12℃左右,空气质量明显改善。周三夜间到周四本市再次受高空槽和弱冷空气影响,天气转阴并有降雨天气出现,周四白天伴随4级左右的偏东风气温继续下降。在经过周五白天短暂的气温回升后周六气温将再度下滑。预计本周市区极端最高气温23℃左右,大约出现在周初,市区极端最低气温为7℃左右,出现在周中期早晨。