25日11时40分,真理道和王串场1号路交口加油站附近因施工发生燃气管道泄漏,现场刺激性味道很浓。消防官兵接到报警后迅速来到现场,会同交通民警、燃气部门工作人员经过一个多小时的抢险,将险情解除。

  记者12时许赶到现场,现场弥漫着大量刺激性气体,消防官兵一边用水稀释,一边关闭所有管道阀门。消防河北支队幸福道中队中队长告诉记者,消防官兵到达现场后迅速拉起警戒,疏散群众。交通河北支队秩序科卢科长介绍说,为了疏散群众,并怕经过车辆受到燃气影响,交警对附近的真理道王串场1号路南口、东口采取了断交措施,在西口和北口进行部分限行。真理道和王串场2号路交口进行分流措施。王串场1号路与育才路交口进行断交,在红星路常州道交口和东纵快速路真理道交口则有分流。

  截至25日13时,管道泄漏灾情基本解除,现场移交给燃气公司修复管道,交通也恢复了畅通。由于煤气泄漏的地点在加油站附近,所以当时情况紧急,为了预防明火,必须进行疏散。“现在管道4个阀门已经关闭,管道内部的气体已经排出,险情已经完全排除了,附近居民和经过车辆不用担心。”卢科长说。

  目前本市市政工程不少,而这也是继气象台路施工中造成燃气泄漏后不久,又一起因施工造成的煤气管道泄漏事件。虽然因为抢修及时没有发生太大的事故,但参与抢险的工作人员还是提示:杜绝野蛮施工,注重安全第一!