新浪首页|新浪天津|新闻|城市|视频|体育|美食|时尚|乐购|文娱|旅游|汽车|教育|健康|同城|图集|惠购|世界杯

|注册|邮箱

新浪天津> 城市>天津资讯>正文

亚洲最大邮轮天津首航 3000台湾游客乘邮轮抵津

来源:天津网-城市快报2012年9月10日07:32【评论0条】字号:T|T

图为:“海洋航行者”号停泊在邮轮母港。 来源:天津日报 摄影/钱进

  总吨位13.8万吨,长311米,宽48米,拥有15层甲板,1557间客房,最大载客量为3840人……昨日清晨7时,从台湾基隆港驶来,满载着3000余名台湾游客的“海洋航行者号”豪华邮轮缓缓驶进天津邮轮母港。据悉,这艘“海上巨无霸”是到目前为止抵达天津邮轮母港最大的豪华邮轮。

图为:“海洋航行者”号内可坐三层观众的演出大厅。 来源:天津日报 摄影/钱进

  创意无限的海上巨无霸

  昨日上午,记者近距离感受到了“海洋航行者号”豪华邮轮的巨大。该轮拥有诸多突破传统的创意设施,包括挑空四层的亚洲最大海上免税购物街——皇家大道;独一无二的海上真冰溜冰场,白天是免费开放的溜冰乐园,晚上则有令人叹为观止的冰上秀;超过千人容量的珊瑚大剧院,每晚都将上演精彩纷呈的百老汇歌舞表演;还有华丽壮观的三层主餐厅和意大利、美式以及帆船自助餐厅等多个特色餐厅。

图为:“海洋航行者”号内真冰溜冰场。 来源:天津日报 摄影/钱进

  补给需要近20个集装箱

  “作为世界十大邮轮之一,‘海洋航行者号’的补给需要近20个集装箱,包括美食、饮料以及船上的一些必需品,比去年的‘海洋神话号’增加了近一倍。”天津国际邮轮母港副总经理杨春生介绍说,天津港今年首次接待“海洋航行者号”这么大的邮轮,因此提前做了精心准备,包括增加3部叉车和3个吊龙,以便及时将行李运下。由于“海洋航行者号”过长,正常停靠行李舱口会被挡住,天津邮轮母港还特别拆除了码头上的两个护舷,方便船只顺利停靠。

图为:“海洋航行者”号。 来源:城市快报 摄影/钱进

  单批次规模最大旅游团

  昨日上午,天津市旅游局为第一批台湾东南旅行社组织的500名游客举行了隆重的欢迎仪式,同时向这些游客赠送了具有天津特色的泥人张工艺品。据台湾接待旅行社介绍,这些台湾游客将分别前往本市古文化街、意大利风情区、海河游船、蓟县盘山、黄崖关长城等知名景区游览,并品尝天津特色小吃。

  台湾游客抵津后,来自天津、北京、河北、内蒙古,甚至杭州的3200余名游客登上该轮,赴日、韩体验邮轮旅游,开始了“海洋航行者号”的天津首航。据悉,这是迄今为止,本市单团人数最高的一个旅行团。天津旅游集团董事长张大伟表示,“海洋航行者号”完成天津首发团后,还将前往厦门及香港。全年23条4-9晚的中国母港始发航线,涵盖了日本福冈、长崎、冲绳以及韩国釜山和济州岛等深受游客喜爱的目的地。

图为:“海洋航行者”号。 来源:城市快报 摄影/钱进

  明年有57艘次邮轮来津

  皇家加勒比国际邮轮全球市场营销高级副总裁丽莎·芭尔表示,明年公司还将把另一艘大型豪华邮轮“海洋水手号”投入中国市场,为游客带来更多选择。此外,明年歌诗达邮轮也将重返天津,一艘7.5万吨级的“维多利亚号”豪华邮轮将从夏季开始,开启以天津为母港的旅游航线。据天津国际邮轮母港总经理张振东介绍,明年至少会有57艘次邮轮造访天津。城市快报记者 李文博 侯砚 张晨 钱进

  【新闻链接】

  3000名台湾游客乘邮轮抵津

  昨天上午,3000余名台湾游客乘坐皇家加勒比“海洋航行者”号邮轮从台湾基隆港抵达天津邮轮母港。副市长任学锋出席欢迎仪式,国家旅游局副局长杜江,市旅游局、市台办和天津港相关负责同志参加。

  此次台湾游客乘坐邮轮抵津,是目前为止台湾游客来津人数最多的团队,标志着海峡两岸旅游客源由空中互动,开始走入空中、海上旅游客源互动发展齐头并进的新阶段。同时,显示了天津旅游产品新的吸引力,进一步推进了天津与台湾旅游交流与合作,深化了两岸人民友谊,为两岸旅游业提供了更加广阔的发展空间。“海洋航行者”号邮轮吨位达13.8万吨,是世界十大邮轮之一,是到目前为止,抵达天津邮轮母港最大的豪华邮轮。天津日报记者 孟兴

  【新闻链接】

  国内首个邮轮公司

  明年有望始航天津

  作为新兴度假方式,邮轮旅游正逐渐被中国消费者接受,而目前在中国运营的邮轮主要来自国外邮轮公司,这种现状明年将有所改变。“目前我们已经成立了首家国内邮轮管理公司,从国外购进了一艘豪华邮轮,今后将从航次销售、市场开发等方面整体运营,更好地满足国内消费群体的需求,预计明年1月首航。”海航旅游邮轮游艇管理有限公司船舶管理部总经理张杰表示。

  据了解,目前天津邮轮母港正在与海航进行洽谈,国内首个邮轮公司旗下的这艘约5万-6万吨级邮轮有望以天津作为母港开启国际航线。城市快报记者 李文博 侯砚 张晨 钱进

  相关链接

  “海洋航行者”号是美国皇家加勒比国际邮轮公司属下21艘豪华邮轮之一,跻身全球十大邮轮之列,也是亚洲最大的豪华邮轮。该邮轮总吨位13.8万吨,长311米、宽48米,拥有15层甲板,1557间客房,最大载客量3840人,船员1500人。相比已经成功在本市连续运营三年的“海洋神话”号,在规模上翻了一番,在设施和服务上更是全面升级。天津日报记者 张鸣岐 孟兴

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪天津简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有