“十一”国庆长假即将来临,很多消费者开始选择租车自驾行。就此,中消协今天曝光了一批租车消费纠纷案例,并提醒消费者关注租车合同、保险等问题。

  据中消协通报,近期,海南省三亚市消费者在上海某租车公司三亚分公司租车,该公司将没有年检的车租给消费者,消费者在使用过程中出现违章行为,因没有年检无法办理保险理赔,租车公司冻结消费者信用卡近十倍罚款额。对于此案,消协认为,租车公司不应将未年检的车租给消费者,租车公司有过错在先。

  通报还显示,今年4月16日,江苏一名消费者在当地公司租车, 两天后将车归还给租车公司。8月13日,租车公司在没有任何告知消费者的情况下,单方面扣除了消费者信用卡里面的1700元,原因是消费者在使用车辆时有违章行为,而且后来也没有进行处理,所以公司扣除了消费者的违约金。消协认为,租车公司有义务告知消费者是否存在违章行为,如有违章,尽快告知消费者去处理,而不是在消费者不知情的情况下,扣抵消费者的金额。

  根据通报,中消协通过汇总分析近期受理的租车投诉案件,发现存在的问题还包括:消费者预订已成功,租车公司临时变卦;租车公司政策调整,会员权利变更却未被告知;租车合同存在侵犯消费者权益条款,等等。

  就此,中消协提醒广大消费者:一定要选择正规、合法的租车公司;谨慎签订租车合同,了解相关条款;车辆交接验收必不可少;要审核车辆保险等法律文件。消费者有权力审核所租车辆的必要证件和保险范围。保险是转移偿付风险的主要保障,租车的消费者在验车时一定确认保险有没有到期,保险范围等。