“双11”即将来临,除了商场百货、电商平台促销大战拉幕外,传统商业银行也操碎了心:上调信用卡额度、下调分期付款手续费、多倍积分等各类促销活动已于近日悄悄上线。

  提升信用卡临时额度

  “尊敬的客户,诚邀您提升信用卡临时额度至20000元,有效期至2017年12月21日。” 近日,市民张女士突然收到某银行发来的短信,提示可将信用卡临时额度上调至2万元,而这张信用卡平时的固定额度只有1万元。无独有偶,市民赵女士的额度为1.3万元的信用卡收到了临时额度提升短信,可上调临时额度至5.7万元。“银行为我血拼‘双11’真是操碎了心。”赵女士补充道,“‘双11’额度能提好几倍,还是挺惊讶的。”

  记者致电咨询市内多家银行信用卡中心了解到,由于“双11”集中消费的原因,部分客户确实被通知提高临时额度,没收到提额短信的消费者,也能通过银行官网、微信客户端等途径快速申请。而提升的临时额度取决于个人平时的消费积累以及还款记录。

  促销活动多谨防诈骗

  除了提升临时额度,部分银行还下调了信用卡分期收费项目。查询中信银行账单分期费率看到,近日分期手续费率有所下调,其中1期费率从1.5%下调到1%。此外,查询银行官网还发现,近期不少银行信用卡还推出“多倍积分”“消费减免”“抽红包”等促销活动,活动时间持续至年底。

  对此,本市银行人士提醒,正值购物季,市民在消费同时也应注意用卡安全。如不法分子会通过短信等方式联系客户,以为客户办理调额等业务为由,骗取客户卡片信息及个人信息;或告知客户存在信用卡账户风险,假意为客户换卡,实则盗刷资金。这些都是常见的诈骗方式,消费者应高度警惕。(城市快报)