从今日召开的2017年天津市寄递业务旺季服务保障动员会上获悉,2017年寄递业务旺季主要集中在“双11”“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2018年元旦和春节(2月16日)前夕,共计107天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值。按照整体要求,此次寄递业务旺季全国联动,以实现“两不”--全网不瘫痪、重要节点不爆仓、“三保”--保畅通、保安全、保平稳为目标,发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,在确保全行业稳定运营的基础上,做质量“双11”。

  市邮政管理部门负责人表示,各寄递企业完善安全保障责任体系,制定专项方案,建立自查机制,对寄递各个环节进行全面检查,深入开展安全生产大检查、大排查、大整治,消除化学品寄递、运输车辆、现场作业、消防管理、员工生活场地等方面存在的安全隐患,切实堵住安全漏洞。重点强化对末端投递及跨境电商“两端”安全运行的管理,加强上下游信息沟通,及时掌握进出港量,增强预见性,合理调配人员、车辆,提高派送能力,增强应急处置能力,妥善应对业务量急速增长的冲击及进出口环节出现拥塞等情况。

  数据显示,2017年“双11”期间(11月11日至16日),天津主要寄递企业业务处理量将达3867万件,同比增幅35%,日均处理量达644.5万件。预计峰值出现在11月12日,处理量将达725万件,同比增幅40%。为应对今年寄递业务旺季,天津主要寄递企业投入资金达7000万元,新增人员5000余人,其中末端派送投入2800余人。投入车辆达1100辆,其中干线车辆近190辆。新增仓储面积6.2万平方米,分拣流水线2100米,运输吨位1500余吨。