来自本市专业房地产研究机构最新统计数据显示:2017年10月,天津商品住宅新增供应10609套,供应面积115.6万平方米,成交7823套,成交面积85.7万平方米,成交均价15260元/平方米。业内人士分析指出,上月天津新房市场供应量、成交量均有下降,成交量不及2016年同期的五成。全市各大区域成交量均呈现下滑趋势,仅环城四区成交量呈现小幅回升态势。全市成交均价持稳。

  据统计,2017年10月,天津新房供应持续收缩,环比9月份供应量下降5.3%,同比2016年下降12%。环城四区与远郊区供应量占全市供应量近八成,供应集中在东丽区、武清区。10月成交量稳中有降,相比9月成交量递减的区域分别是远郊区、滨海新区、市内六区。环城四区成交量平稳回升,成交占比40%,为全市主力。我爱我家市场战略中心人士分析指出:今年“银十”,天津新房传统销售旺季表现不佳。党的十九大报告提出“让全体人民住有所居”,“多主体供给”、“多渠道保障”、“租售并举”。这表明党中央更强调住房“生活必需品”的性质而非商品性质。业内预期,今年以来地方实施的调控政策在未来相当长的时间段内都不会放松,房价也会有一个理性回调的过程。(今晚报)