日前,“前沿”新闻记者从蓟州区旅游部门获悉,清明节小长假期间,踏青赏花游、红色主题游、乡村休闲游等受到游客欢迎。3天来,蓟州区共接待中外游客39.8万人次,旅游收入2亿元,同比分别增长6.9%和10.9%。

  据了解,随着全域旅游示范区创建深入推进,蓟州区旅游产品供给更加丰富,为游客出游提供了更多的选择。第十三届盘山庙会暨第六届盘山踏青节让广大游客在踏青、赏花、观景的同时,品味到佛教法事表演、杂技、古装情景剧等民俗文化盛宴。黄崖关长城“洞天福地”庙会、梨木台首届蓟州摄影艺术展也是人气旺盛。此外,新兴景点备受游客青睐。穿芳峪镇坝尺峪的连翘花海、新水场一带的“十里桃花谷”、罗庄子镇千亩梨花、下营镇徒步漫游道等,成为众多游客休闲观光好去处。

  红色文化游也成为今年蓟州区旅游的突出亮点。盘山烈士陵园推出“追忆先人,文明祭扫”活动,免费为烈士家属提供住宿,出动专职导游员、讲解员,积极配合游人的祭扫活动,3天共接待游客1.8万人次。龙山、爨岭庙烈士陵园、抗日战争纪念碑也迎来了众多感受红色文化的游客。

  乡村休闲游形势依旧喜人。渔阳镇西井峪的精品民宿供不应求。“奶奶的梦想——古村的传承”布鞋展参观者络绎不绝。穿芳峪镇毛家峪村的踏青游也是游人如织。同时,马伸桥、上仓、东施古等乡镇的草莓、蔬菜采摘也为小长假增亮添彩。