自2016年10月本市实施房地产市场调控政策以来,市、区两级房管部门不断强化房地产市场监管力度,切实规范房地产开发企业销售行为和中介机构经营行为。今年房地产市场监管部门保持高压严查态势,对违法违规销售、经营行为坚决予以严厉打击,近期又查处了4家房地产开发企业、中介机构违法违规行为。

  天津中新滨海房地产开发有限公司在南开区开发建设的锦佳商业中心项目,在未取得《商品房销售许可证》的情况下,联合天津市世嘉房地产咨询有限公司以入会的名义向购房人收取会员费,违反了《天津市房地产交易管理条例》《天津市商品房管理条例》有关规定,南开区房管局依法责令以上两家企业限期整改,并予以行政处罚。

  天津卓达艺都投资有限公司在武清区开发建设的溪语花园项目,在未取得《商品房销售许可证》的情况下,向购房人收取部分购房款,违反了《天津市房地产交易管理条例》有关规定,武清区房管局依法责令开发企业限期整改,并予以行政处罚。

  天津融创房地产经纪有限公司第九分公司在领取营业执照后三十日内,未到房地产交易行政主管部门备案,违反了《天津市房地产交易管理条例》有关规定,宝坻区房管局依法责令企业整改。