今年春节后,一些细心的购房者发现,一家知名互联网二手房中介公司下调了中介服务费,从去年收取总房款的1.5%下降到1%。在众多二手房实体中介门店服务费没有变化的情况下,互联网二手房中介公司为何主动下调中介服务费?

  连日来,记者在一家互联网二手房中介公司线下体验店看到,门店宣传牌上用大字标出中介费只收取1%。正因为中介服务费比二手房实体门店便宜一半,对一些购房者产生了吸引力,到访客户开始增多。市民刘先生告诉记者,随着房价的攀升,二手房买卖的中介费也水涨船高,近期他打算买一套二手房,总房款计划在500万元左右。如果找二手房实体门店,中介服务费就要交纳10万元,如果通过互联网二手房中介买房,中介费可省5万元,这可不是一个小数字。对购房人而言,中介服务费当然越低越好。

  一位互联网二手房中介解释,去年他们收取的服务费还是总房款的1.5%,其中包括0.5%的增值保障服务费。由于与二手房实体中介门店服务费没拉开差距,在客户对实体店信任度更高的情况下,互联网二手房中介竞争优势不明显。因此他们从今年春节后开始,总公司把0.5%的增值保障服务费取消,中介服务费变成了现在的1%。

  业内人士介绍,互联网二手房中介费下调的目的就是与二手房实体门店争购房者。目的就是减少购房者的服务佣金,减轻购房负担,应该会给二手房实体店带来一定的压力。

  但是互联网二手房中介公司要想迅速扩大市场份额,吸引更多购房者,还需要在丰富真实有效房屋信息、提高中介人员素质、改善服务质量、大幅提高后期办件效率等方面下功夫。