继双11之后,黑五又一次掀起了购物狂欢。

  据洋码头数据显示,累计点燃千万消费者海外购物热情,交易额达去年黑五的6倍。这个黑五,上海、北京、武汉、南京、杭州成为全国最败家城市前五,天津超过广州进入位居全国最败家城市的第六位。

  天津人均每单花了761元

  在消费升级加速的背景下,海外购物的需求爆发更多的是对于品质的追求,黑五成了消费升级的一个缩影。据洋码头后台统计数据显示,在十大交易额排行榜城市中,天津榜上有名,位居第六。天津人平均每单每个人花了大约761块钱,超过了全国客单价700元的平均值。

  天津人更爱轻奢品牌

  《2016上半年中国海淘消费报告》显示,消费者的购买需求已逐渐从标品爆款走向个性化、差异化。今年黑五不只有折扣爆款商品,品牌新品、潮牌单品也成了的销售黑马。

  在所有品牌中,天津人更加偏爱轻奢品牌,在天津地区热销前三名是Tory Burch、 UGG和Swarovski。

  天津妞儿偏爱贝壳包 25岁以下更爱马鞍包

  根据不同的包型销售数据,继MK Mercer代表的杀手包后,这个黑五,天津人更偏爱贝壳包。

  而不同年龄阶段的天津人选包有偏好,25岁-40岁女性偏爱贝壳包,18-25岁的小妞儿更喜欢马鞍包,40岁以上更爱波士顿包。

  天津人买遍六大洲 北美、欧洲商品热销

  北美洲和欧洲成为今年黑五商品最热销地区,天津人黑五期间购买的商品遍布全球六大洲的80多个国家,包括来自土耳其的手工毛毯、迪拜特产椰枣、阿联酋的巧克力等等都走进了消费者的购物车。