拍卖会现场 拍卖会现场
竞价激烈 竞价激烈

  8月2日上午,“天津融信典当行夏季绝当品拍卖会”在天津融信典当行思睿轩厅举槌开拍。

  本次拍卖的近200件拍品包括业内知名书法家、绘画家书画作品、古董文玩以及珠宝、玉石杂紫砂壶等精品绝当品。由天津融信典当行主办的此次绝当品拍卖会已经成为天津典当行业里较有影响力的综合性拍卖会。

  拍卖现场,记者看到共有近百人参与此次竞拍,场面一度非常热烈,叫价声此起彼伏。融信典当行工作人员告诉记者,我市已经出现了一拨精明的市民,他们习惯于在典当行里“淘”绝当品。受欢迎的绝当品也不只有珠宝,名人书画、紫砂系列等都是买家们的目标。

  在名人书画板块,不乏有王学仲、余明善、吴玉如、霍春阳、孙其峰等著名书画大师的作品。像孙其峰的书画作品《鹰》,其市场价要在15.5万元左右,但此次底价只有15万元;珠宝板块则汇聚了红蓝宝石、翡翠、和田玉等品种,不少珠宝还是市场上难得一见的。

  天津融信典当行董事长田文胜先生在接受采访说,绝当品一般比市面价格便宜,这是因为它在被收进时,典当行是按估价的一定比例打折后发放当金的,因此绝当品普遍价格低廉。以往典当行对绝当品的宣传和处置方式比较单一,随着新兴媒体的不断发展,天津融信典当行也开通了自己的微信公众号,加大了自媒体的宣传力度。目前,他们已经举办了2场绝当品拍卖会,市民参与热情越来越高,成交情况也一次比一次好,报名参加的典当行也越来越多。我们举办的拍卖会,不仅能让珠宝爱好者淘到如意的物件,还给这些珠宝爱好者们提供了一个互动交流的平台。

  天津市融信典当有限责任公司作为典当行业,以“专业鉴定,诚信交易”为原则,力求积极利用自己的这项职能,充分发挥自己的优势,本着“取之于社会,回馈于社会”的理念,贡献自己的绵薄之力。在2015年,融信典当将继续努力,与藏友们一起进步、成长。