连日来,白天酷热难耐,各大游乐场游客也不多。为此,一些大型游乐场纷纷开辟夜场,吸引游客。夜场的门票很实惠,一般只有日场门票的二分之一、甚至三分之一左右。

  记者注意到,部分游乐场在一些在线旅游平台销售夜场门票,以吸引更多的年轻人。例如,在一家知名在线旅游平台上,欢乐谷推出的夜场门票优惠价为49元,而日常票为165元;天山海世界米立方推出了学生夜场优惠门票45元,团队夜场门票68元,而日场门票则为126元;天津水魔方夜场门票为88元,日场门票为118元。位于武清区的凯旋王国大型游乐场也推出夜场,每人票价为45元,而日场门票为150元。这些游乐场夜间开放时间一般为16点到21点,或是17点到22点。

  游乐场夜场门票价格虽然便宜,却也遭到一些网友吐槽。一是有的游乐场夜场开放的游乐项目比较少,只开放一半的项目或者更少。二是配套不佳。比如,有的游乐场夜场餐厅早早关闭,游客没有吃饭的地方。对此,一家游乐场工作人员解释,为确保安全,一些惊险刺激的项目夜场会关闭。另外,有的大型游乐设备需要晚上检修,夜场也不能开放。(记者 陈忠权)