日前,市公安刑侦局会同相关单位打掉了一个生产销售假冒桶装水的“黑水厂”。经查,该厂自2014年10月以来每日生产2000余桶假冒桶装水,涉及假冒各类知名品牌10余种,分销至周边200余家水站,涉案违法金额达24万余元。

  今年3月,市质监部门在检查中发现北辰区一纯净水厂涉嫌生产大量假冒桶装水,刑侦局九支队接此线索后迅速组织北辰分局刑侦支队开展侦查工作。经查,该水厂占地约两亩,厂房系用简易铁皮挡板搭建而成,生产环境十分恶劣。民警调查后发现,该水厂生产“纯净水”的方法就是将未经加工处理的水源灌注进一个个贴着假冒商标的空桶内,期间仅使用简易装置进行过滤,再用机器将桶口贴上封条,且每生产一桶假冒桶装水的时间不足5分钟。

  该“黑水厂”自2014年10月以来生产的假冒桶装水,涉及假冒知名品牌10余种。据调查,其假冒的知名品牌产品一般市场价格为每桶12-19元不等。而该“黑水厂”生产的假冒桶装水均以每桶3元左右出售,日销量约在2000-3000桶不等。在此期间参与生产、销售、送货人员共20余人,而该厂主要负责人吕某某于案发后下落不明,给调查工作造成极大困难。

  日前,警方在北辰区南仓桥快速路段将欲驾车外逃的吕某某截停抓获。同时会同市质监部门一举端掉了位于北辰区的 “黑水厂”,现犯罪嫌疑人吕某某已被公安北辰分局以生产、销售伪劣产品罪刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。

  民警在此提醒广大市民加强安全防范意识,切莫贪图便宜,应从正规的销售渠道订购桶装水,对于发现的可疑情况可联系正式厂商或行业监管部门,确认无误后再进行订购,并鼓励群众积极举报此类违法犯罪行为。(记者郭佳 通讯员崔鸿春)